当前位置:首页 > 关于艺星 > 新闻中心 > 正文

央视记者暗访疯狂的“危整形”,看完毛骨悚然!

发布时间:2017-12-24 13:57:02

 交几千元的培训费,**的 “理论课”,零基础的学员就可以“持证”上岗或开店,没有医疗规范,没有真药;200元1支假玻尿酸,注射后卖3万;微整形教室和后厨相连,遍布油烟;拿鸡腿练手,几天就能速成,培训老师坦言,一旦出事只能跑路。央视记者暗访疯狂的“危整形”,看完毛骨悚然!

 2700元隆鼻注射 一针下去脸歪了

 不用动刀,打一针就可以让眼睛更漂亮、鼻子更挺拔,如今各种玻尿酸、美白针的微整形广告可随处可见。

 不过,前不久,有一位小姑娘菲菲(化名),花了2700元找朋友王小姐做了一次隆鼻注射。一针下去,菲菲的鼻梁就变青了,王小姐称这是正常现象。第二天早上,菲菲发现自己的脸都歪了。

 央视记者看到了她当时手术后的照片,鼻子、眼睛都已歪曲变形,栓塞压迫了血管,流着白色的渗出液。

 *终菲菲右眼失明,并在医院进行了右脸植皮手术。如果不是及时去正规医院治疗,她的眼睛和右侧面部可能已经保不住了。

 速成“危”整形 培训过程触目惊心

 本来是开了个蛋糕店,学了一个月就成了“微整形医生”。事实上,这位女孩的遭遇并非个案,交几千元的培训费,培训三四天就出师的所谓“微整形医生”也是大有人在。

 央视记者暗访调查了广州、北京的多家微整形培班,“培训”过程可谓触目惊心。

 这家微整形培训机构叫康丽教育培训,是微整形圈儿里的“熟人”向记者推荐的,位于白云区的强盛商务大厦内,自称为陈老师的人接待了记者,表示可以在四天的时间内,快速取得资质,尤其是双眼皮和注射两个项目,随来随学,包教包会。

 康丽微整形培训机构 老师:不是医生,但是有教学的一个资质,是培训机构颁发的毕业证书。

 两个项目记者总共交了6500元钱,收据上写明了这叫耗材费,但没有盖章。“老师”并嘱咐记者,这些过程对外都不能说,未来独立经营后也不能给别人盖章。

 白天是理论课,晚上就实际操作。晚上做双眼皮的手术室就是白天的教室,床下的垃圾桶带血的纱布散发着腥臭,两位实操老师,口罩只遮住了口唇,手上还戴着戒指和手表,演示做双眼皮的模特,是一个学员带来的朋友。

 记者看到,手术室开着窗户完全做不到无菌,老师的碘伏消毒棉棒重复多次使用,手套破损了还继续戴。

 第二天,仅仅学了一堂注射理论课的学员,开始互相设计点位。

 记者看到,老师握着一名学员的手颤抖着把针插入了另一位学员的眼部,互相摸试着注射位置,注射手法和注射剂量完全不符合规范。

 同时在另一个教室里,双眼皮课程的学员们正带着自己在市场上买来的鸡腿练习缝合,人眼的组织肌肉结构的复杂程度远超过鸡腿,这样的培训让人啼笑皆非,过程实则触目惊心。

 事实上,在白天的理论课上,记者也没听到多少医学知识,在大多数时间里,老师都在讲营销,教学员如何忽悠顾客。

 康丽微整形培训机构 老师:每天都有在刷圈,不能一个人来问做双眼皮。马上就跟她说多少钱给做,要跟她讲得很专业一点,比如这个双眼皮做出来会很漂亮但是再开一个眼角就会更漂亮,加一千多啊加几百都可以,看她的消费能力了 。

 康丽微整形培训机构 老师:在这个过程当中,只要不出多大的问题,都是小问题。能够用钱解决的必然不是问题,就是前两天在整形行业, 还出了一件事情就是一个老师帮别人做眼睛,然后直接把眼球给戳到了,当场就瞎了

 康丽微整形培训机构 老师 :粉毒、白毒、绿毒这些(肉毒素)打得也比较多,没有真与假,不要老纠结于是真货还是假货,去医院躺那里什么都看不见,没人知道他给你打了什么呀 。

 而老师也坦言,由于是速成班,有些项目只能这么练,真人还是有风险,一旦出事只能跑路。

 资质、产品、技术到医生 都是假的!

 事实上,很多整形失败的患者,都是从微信朋友圈里看到信息,一些打着正规培训旗号的非法培训班,从资质、产品、技术到医生,没有一样是真的。接着看记者的调查。

 微整形教室和后厨相连 遍布油烟

 北京衣健堂微整形培训机构在北京丰台区红旗渠大厦七楼开班,教室和一个餐饮公司后厨相连,遍布油烟。自称是老师的两个人接待了记者,老师说,在他们这里可以速成学会半**、瘦脸针、去皱、割双眼皮、隆鼻等数十项整形技术。

 速成学不会?可拿鸡翅小兔子练手


 

 记者表示,短短四天,恐怕学不会。如果学不会怎么办?自称小青的老师说,每项技术都可以练习,学会为止,还可以到她们开的医院去上班。练习可以先用鸡翅,再用小兔子。

 200元1支假玻尿酸 注射后卖3万

 至于注射药品以及进货渠道,这位老师给记者交了实底儿,全部是假药,这里面利润可观。一支进价为200元的假玻尿酸,注射后的价格*高可达到3万元。

 北京衣健堂微整形培训机构 老师比如说一个顾客就愿意出五百块钱,但正品可能需要九百五、一千块钱。为了不让顾客跑掉,就会花两百多进仿货,是这个市场决定了没法用真药。

 证书 假的! 查询网站 假的!


 

 老师还告诉记者,除了**承认的注册医师证,市面上所有关于医疗的证书其实都不可以实施手术,但可以打擦边球。在这里,每年有超过一千名的学员都拿到了《微整形美容主诊师》证,而记者了解到这个证是假证,用来查询的网站也是假的

 记者把暗访资料拿给专业的医疗专家进行了比对。专家告诉记者,所有的这些环节都可以用一个“假”字来形容,而这种假导致毁容是轻,更有可能涉及到的是人的生命。在我国,通常一个整形医师要经过至少3年的专业培训,才可以考取执业医师证。而这些三、四天培训出来的假整形医师,造就的不是美,而是噩梦。

 安全塑美·艺星先行


 

 Yestar成都艺星整形一直以来以

 “安全塑美·责任整形”作为自己的发展理念

 在实践中坚持以使用正规产品

 遵循科学流程为原则坚守仁爱之心

 我们承诺

 Yestar成都艺星

 所用产品100%来自正规渠道

 我们将用我们的专业和负责

 为您的蜕变保驾护航

 我们诚挚的微笑

 能伴你整个美丽蜕变

 诚心献美

 致力于打造不露痕迹的完美肌肤

 安全把关,技术掌舵

 做让顾客满意的外科整形

 用我们的真诚和细心

 让每个顾客都有家的感觉

 身体力行·见证正品魅力



 

 YestarYestar成都艺星承诺:我们将尽*大的努力,帮助每一位爱美人士达成安全无忧的美丽心愿。

热门文章: